14 de noviembre de 2015

Probabilidades para el Clausura 2015

Master A: Mazzoletti otra vez, el sub-campeonato en llamas
Tras la fecha doble, con un primer y segundo puesto Maximiliano Mazzoletti esta al borde del tricampeonato, ya que con solo largar la 5ta fecha se consagrará campeón del Clausura 2015 en la Master A.
Pero el podio no esta para nada definido, solo 2 puntos  separan a Christian Boerr y Facundo Labraga, que para colmo descartan lo mismo:  55 pts. Pero no muy lejos está  Martin Gorra Zabala, a 20 pts de Labraga y con un piso interesante de 58 pts, que es casi un 4to puesto, si termina 2do y Labraga y Boerr no están en podio y no gana Rodriguez podrá ser sub-campeón.
Como lo nombramos recién el otro con posibilidades es Mariano Rodríguez, que con los descartes está a 34 pts de los contendientes al sub, pero deberá esforzarse por ganar ya que si termina 2do yBoerr y Labraga terminan del 5to para atrás (o sea que descartarían los puntos de la ultima) quedaría con  301 contra 303 y 305 respectivamente), si Mariano gana debe esperar a que Labraga y Boerr no terminen el podio para ser sub-campeón.

Beta A: Duelo Argain-Wassouf
Uno de ellos se llevará la copa promocional Beta A, están separados por 5 puntos (con descartes)160 a 155, Pablo Wassouf tiene la ventaja de tener un 4to puesto contra dos 5tos puestos de Carlos Argain en caso de empate en puntos.

Master B: Colianni a un paso tras tres victorias consecutivas
Pablo Colianni no corrió en la primera fecha, pero gano las tres siguientes y la CGVR de la 2da, tiene 325 pts y no descarta puntos, eso si, su piso es 0 pts, pero detrás la lucha estuvo tan reñida que sus contendientes quedaron lejos. Por eso el Sub-Campeón del  Clausura 2014 con solo largar la carrera  podría sumar los puntos que necesita para no depender de nadie y un año después llegar al campeonato,  ya que un saliendo 12vo sumaría 20 pts  y aventajaría a FabianOrsini o Pablo Argain por 5 pts.
El sub-campeonato tiene como principales contendientes a Fabián Orsini y Pablo Argain, si bien Orsini tiene una leve ventaja sobre el campeón vigente, al aplicar el descarte quedan empatados (240 pts)  un escalón mas abajo están Martin Gigena y RubénD’Ascenzo, con  227 y 208 con descarte respectivamente. El ex campeón del Apertura 2009, Gigena, debe ganar o terminar segundo y esperar a que Orsini y Argain terminen del 3ro para atrás para llegar al sub. Mientras que el quíntuple campeón,  RubenD’Ascenzo debe ganar y esperar a que sus rivales terminen del 4to para atrás. Orsini tiene la ventaja de un piso de 61 pts o sea un 4to puesto con lo que obliga a Argain a terminar en 3ea colocación (y que no ganen Gigena y D’Ascenzo, por supuesto) para llegar al sub.  Argain debe terminar segundo o tercero por delante de Orsini y que no gane Gigena o sea segundo si él es tercero para ser sub-campeón.

Beta B: D’Elia con ventaja sobre Bonetti
El invitado especial Walter D’Elia no defraudó y volvió a ponerse a tiro en la Copa promocional Beta B, con 183 pts y un piso de 45 espera a que Luis Bonetti no descuente los 30 pts que le lleva de ventaja, pero esto implicaría que termine 2do en el Grupo A, la otra opción es que compartan el grupo B, allí Bonetti deberá ganar y esperar a que Walter termine 5to o mas atrás, de suceder esto empatarían en puntos y Bonetti prevalecería por la victoria.
Pero Bonetti debe cuidarse de Gustavo Iruretagoyena, quien está a solo 9 puntos  de él, tiene la contra de tener un piso de 0 pts, o sea que no descarta nada pero  sumará lo que obtenga en la ultima fecha, mientras que Bonetti tiene un piso de 40 pts lo que lo fuerza a  Gustavo a ser 6to o mejor en un grupo A o 4to o mejo en un grupo Br y que Bonetti termine dos puestos por detrás suyo para ser sub-campeón.

Senior: Amestoy ya se prueba la corona… y tres van por el sub

En la 4ta Fecha Gustavo Nuñez obtuvo el triunfo por 0.1 segundos, si bien había terminado a cierta distancia de Roberto Amestoy el aviador había tumbado conos y con el recargo de 5 segundos vio peligrar el triunfo, la filmación del final corroboró que por muy poco se quedó con la victoria. Eso puso a la situación así de cara a la definición Amestoy tiene 365 y su peor suma fue de 55 pts (5to puesto), detrás de él están pegados Argain (316), Orsini (302) y Bocek (296), deberían descontar  entre 54 y 70 pts, pero el piso de Amestoy es de 55 pts, por lo tanto con sólo largar la carrera será el campeón. La lucha  por el sub-campeonato  será apasionante, los tres contendientes tienen igual posibilidades, una leve ventaja tiene Carlos Argain que suma 316 pts y su piso es de 60 pts, o sea un 4to puesto. Con los descartes actuales Argain, Orsini y Bocek  quedan encerrados en 11 pts.  Las combinaciones son muchísimas, recordemos que en la primera fecha Argain terminó 2do en esta pista y Bocek, que debutaba 6to.