16 de agosto de 2010

Crónicas de la 1er Fecha (Revisada)

El pasado sábado se inicio el 6to campeonato de Unikart: el Clausura 2010, en la intrincada pista "Circuito 9" de Costa Salguero. Con la impresionante cifra de 33 debutantes (record) la categoría reunió a 54 pilotos (también record) en la fría tarde junto al río.

Se iniciaban las competencias con el Grupo A de Beta, que reunía a los pilotos clasificados del año anterior mas un debutante, Gustavo Famá, beneficiado por el retrazo de Fernando Marin. La carrera fue tranquila en la punta, con un claro dominio del poleman Gonzalo Re, quien ya había demostrado sus cualidades en las pruebas anteriores a la carrera. Pero atrás la lucha fue permanente, con limpias maniobras y muchos sobrepasos. El incidente mas importante se dio entre el cumpleañero Ramiro Riveiro (a quien la suerte no lo acompañó) y Sebastián Coronel; cuando marchaban en los puestos de vanguardia, Coronel intentaba superar por afuera a Riveiro, en la 1era curva y Ramiro se excedió en la defensa de su posición provocando un toque que mando a ambos contra las gomas, quedando incrustado Coronel en el guard rail, Sebastian en la desesperación se bajo del kart, lo acomodó el mismo y siguió en carrera, pero lamentablemente el reglamento es claro: si un piloto desciende del kart debe ser excluido. Así que por eso el piloto de Ciudad Evita fue descalificado. La carrera fue ganada por el periodista Gonzalo Re (Lo podemos escuchar los lunes a las 17:00 por AM 680 - www.AM680.COM.AR) seguido por Lionel Roman, (ambos pilotos con grandes posibilidades de ser promovidos a la Master) Completó el podio el brasileño Caco Velloso (desde el Clausura 2008 que un extranjero no se subía al podio, el ultimo -y único- anterior fue el colombiano Mauricio Rincón). Detrás llegaron Christoph Scheuermann (¿tano?), Javier Palmitesta, el debutante Gustavo Famá, Franco Chiaro y Ramiro Riveiro.

Lionel Roman (2) Gonzalo Re (1) y Caco Velloso (3)

Luego se disputaba la carrera de la recién nacida divisional Master A, el poleman Lucas Valeriano quería plasmar todo lo mostrado en las pruebas y comenzó bien, en la punta, seguido muy de cerca por el retornado Leo Simoes, pero todo se complico cuando encontraron a Sergio Croce, que marchaba rezagado, en una confusa maniobra Leo toma la punta, en la vuelta siguiente otra vez con Croce el enrriedo se da entre Vigano y Valeriano en los mixtos, Lucas luego hace un trompo en la horquilla, quedando muy retrazado y para coronar su mala fortuna la punta de eje de su kart cedió en la ultima vuelta. La carrera fue ganada por Leo Simoes, seguido de Sebastián Vigano y Nicolas Graber cerrando el podio, luego llegaron Enrique Mkanna, Lucas Valeriano y Silvio Croce. Sergio Croce que finalmente abandonó la carrera por problemas en los frenos fue descalificado por no respetar las banderas azules. El premio consuelo para Lucas Valeriano fue ganar la CGVR, y su tiempo (19,691s) es el nuevo record de la pista.

Sebastian Vigano (2), Leonardo Simoes (1) y Nicolas Graber (3)

Tras un breve intermedio se reanudaron las carreras con el grupo B de la Beta. La pole era marcada por Cristian Gareis y en la 3ra posición partía la única Lady al volante: Natalia Masip. Los “debutantes” mostraron tener muy buena muñeca, y se formaron varias parejas que peleaban posiciones, siendo una carrera sumamente entretenida. Claramente en un circuito como este el trafico es algo a tener en cuenta, en un momento Nale Enriquez se mantuvo mas de la cuenta delante de Gareis con lo que Juan Tiberi descontó la ventaja que le llevaba y comenzó a atacarlo, fue una gran persecución que concluyo en una ajustadísima maniobra de Tiberi en el ingreso a los mixtos con la que logro pasar a comandar la prueba hasta el final. Al ganador Juan Tiberi le siguieron Cristian Gareis y Natalia Masip, (desde el Clausura 2008 que una mujer no se subía al podio, la anterior fue Ana Frigerio), En cuarto lugar llegó Ignacio Tiberi (que no suma por el campeonato por no llegar al peso mínimo de 60 kg), luego seudónimo PIT, Alberto Abril, Nalé Enriquez, Santiago Gomez Vazquez y cerro el peleoton Juan Pablo Gaelazzi, a quien tuvo mcuha la mala suere, ya que rompió su auto y luego muy retrazado abandonó la prueba.

Cristian Gareis (2), Juan Tiberi (1) y Natalia Masip (3)

La carrera del grupo C de la Beta fue bastante tranquila, integrada totalmente por debutantes; pero eso no quiere decir que no haya habido emociones, hubo varios adelantamientos, algunos trompos y maniobras vistosas. Gabriel Di Nardo gano de punta a punta, seguido por Ariel De Olivera y Gastón Celasco (record de vuelta), luego arribaron Leonel Caamaño, Ivan Llenderoso, Fernando Ciuta, Ariel Ramón, Sergio Enriquez y Miguel Ramos. Cabe destacar que el grupo fue realmente parejo, y ninguno desentonó en este difícil circuito.

Ariel de Olivera (3), Gabriel Di Nardo (1) y Gastón Celasco (3)

Lamentablemente no hay videos del Grupo D de la Beta y Master B, el lapidario mensaje “corrupt file” en la mini cámara nos dejo sin imágenes de la terrible galleta que se armo en la curva de la confitería en el Grupo D, y de cómo Fernando Marín conseguía su primera victoria perseguido de cerca por Gabriel Greco en el grupo de los mas pesados. También de cómo Mauro Llenderoso llegaba a la victoria aprovechando el error de Atilio Garzón cuando adelantaba a un rezagado…

Gabriel Greco (2), Fernando Marin (1) y Sebastian Bengoa(3)

En el grupo D llegaron: Fernando Marin, Gabriel Greco y Sebastian Bengoa, en el podio, luego Willy Perile (muñeca mata lastre!), Ignacio Prieto, Javier Coldeiro, Leonardo Leones, Hernán Ramos y Jorge Vila, en la mas pareja de las competencias.

En la divisional Master B el podio fue integrado por Mauro Llenderoso, el debutante Maximiliano Cantero y el retornado Atilio Garzón. Luego Hernan Vazquez, Daniel Campaña, Andrés Lagenhein, Guillermo Gomez, luego los debutantes Juan Jerez, Marcelo Pastuso, Raul Loza y Javier Silva.

Maximiliano Cantero (2), Mauro Llenderoso(1) y Atilio Garzon(3)

La próxima fecha es el 4 de septiembre en el kartodromo de Buenos Aires, es bueno aclarar que los pilotos de la Beta a los que les fue bien en esta fecha corren entre si en la proxima (según como hayan quedado en el campeonato) y a los que no les fue bien tienen la posibilidad de revancha corriendo juntos. Los debutantes van al ultimo grupo y el peso mínimo es de 60 kg caso contrario pueden competir sin sumar puntos.

Lucas Valeriano bajó el record de la pista (Foto: Caco Velloso)
Caco Velloso y Hernan Vazquez
ganaron el descuento del 50% para la próxima carrera
Raul Loza y Sra, tras el viaje desde Chascomus para correr en Unikart

Si tienen fotos de las carreras, de los podios, etc. y quieren compartirlas, envienlas por mail a info.unikart@gmail.com