29 de noviembre de 2008

Gastón Toto: Campeón del torneo Clausura 2008

Con un contundente Hattrick cerró un fantástico campeonato, llevándose la corona del clausura 2008, en una interesante carrera en Luro.

La carrera

Se esperó hasta último para intentar desarrollar la prueba en el Kartodromo Argentino, pero la lluvia intensa obligó a cambiar el circuito por el de Villa Luro.

Hubo 13 inscriptos, lo que nos ponía en la situación de una carrera con mucho tráfico.
La gente de circuito, por motivos de “seguridad” impidió que se cumpliese la cláusula del reglamento de llevar a las ultimas posiciones a los que llegaron en el podio la carrera anterior y a los no-universitarios; se beneficiaron con esta situación Atilio Garzón, Damian Luna y sobretodo Mauricio Musmeci que tenía que largar ultimo y marcó el 1 en la clasificación, por otro lado el perjudicado fue Gastón Toto que largó 2do detras de Musmeci.
El desarrollo de la carrera fue intenso por el tráfico, hubo muchos roces y toques. Mauricio Musmeci ganó en pista de punta a punta, pero recordemos que su victoria es valida sólo para el campeonato Beta. Segundo en pista arribó Gastón Toto, ganador “oficial” de la carrera, luego tercero en pista llegó Atilio Garzón, que superó al veloz debutante Alexis Sottile, que clasificó 4to y fue 3ero en la Clasificación de Vueltas Rápidas pero llegó 9no en una complicada carrera. Cuarto en pista finalizó el Colombiano Mauricio Rincón, a una vuelta, el tercer puesto “oficial” le sirvió para abandonar el campeonato Beta, del cual era puntero, pero también para hubicarse 3ero en las posiciones finales del campeonato.
Tanto Atilio Garzón como Mauricio Rincón figuran en la planilla entregada por el circuito con una vuelta menos (-1 y -2 respectivamente), pero Musmenci no le restó una vuelta a Garzón, lo que nos lleva a concluir que, una vez mas, terminaron la carrera mal, una vuelta antes. Una verdadera lastima que suceda esto.
Quinta en pista fue Ana Frigerio, en una interesante carrera, fue la primera de los 5 Frigerio que tomaron parte de esta carrera.
6to llegó Damian Luna en una deslucida actuación; detrás llegaron los debutantes Eduardo Gómez, Francisco Frigerio y Alexis Sottile, 10ma en pista terminó Paula Frigerio en su regreso. Décimo en la clasificación oficial llegó Agustín Frigerio, en una carrera complicada. Cerraron el pelotón el debutante Enrique Eiras y Adrián Frigerio, regresando a la categoría.

Monomarca Frigerio
Cinco Frigerio tomaron parte de la carrera: Ana y sus hermanos, Adrián y Agustín, y sus primos Paula y Francisco, ecepto Ana, todos residen en La Plata (Francisco en Gonnet) y representan a la UNLP.
Sin fotos Por un desperfecto en la cámara no se pudieron tener fotos del podio, y lamentablemente, el video quedó fuera de foco, por lo que se aprecia muy poco de la actividad en pista. Un verdadera pena ya que la carrera fue muy emotiva.